Самовольные автобусы и лишние машины — главные новости воскресенья

Самовольные автобусы и лишние машины — главные новости воскресенья
Самовольные автобусы и лишние машины — главные новости воскресенья
20 декабря 2020, 20:16ОбществоФото: Inkazan.ru
Воскресенье, 20 декабря, в Татарстане будет ассоциироваться с транспортом. Республиканские власти распродают лишние автомобили, а автобусы отказываются вести людей по указанному маршруту.

Рекордные цифры второй волны

Татарстан бьет коронавирусные рекорды. За последние сутки инфекцией в республике заразился 101 человек. Большая часть из них — 54 — казанцы. На 20 декабря в Татарстане зарегистрировано 12 174 случая COVID-19.

По России цифры также не утешительные. Сегодня в стране выявлено 28 948 случаев COVID-19 в 85 регионах. Всего инфекцию обнаружили у 2 848 377 заболевших.

Подросток на трассе

Накануне в социальных сетях казанец Дмитрий Громов пожаловался, что отправил своего несовершеннолетнего брата на автобусе из Казани в Елабугу официальным и регулярным рейсом. Но водитель автобуса, не захотел заезжать в город, так как пассажиров было слишком мало, и высадил подростка на трассе.

Вскоре в Twitter ему ответила пресс-секретарь минтранса РТ Наиля Клевлеева, которая заявила, что причина произошедшего — самовольное нарушение водителем установленного маршрута. Позже перевозчик объяснил, что все произошло из-за того что автовокзал в Елабуге закрыт, и они не знают, где официально высаживать людей. Сейчас дело взяла под контроль республиканская прокуратура.

Лишние мусоровоз и Toyota

Власти Татарстана выставили на продажу 4 автомобиля. Среди них Toyota Land Cruiser Prado, принадлежавшая до этого Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. Машину продают за 767,6 тысячи рублей. Также за 894 тысячи рублей продается мусоровоз МУП «Нурлатское МПП ЖКХ». А Лаишевский технико-экономический техникум выставил на торги два автомобиля: ГАЗ-32213 и ПАЗ-32053, которые стоят 73 и 62 тысячи рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter