Место: магазин грампластинок для истинных ценителей Звука

Место: магазин грампластинок для истинных ценителей Звука

21 января 2013, 19:53
Общество
Если вы думаете, что эпоха виниловых пластинок давно канула в лету или осталась привилегией только лишь диджеев, для их безумных скретчей и музыкальных новинок электронной музыки, то вы глубоко заблуждаетесь. В центральной части Казани, на улице Московской, дом 15, находится интереснейший магазинчик «Грампластинки».

Еще один плюс этого места — ценовая политика. Пластинки от 100 рублей и до…Цена винила зависит и от коллекционной ценности и от состояния диска. В мировой практике используется следующая градация качества диска:
SS — Still Sealed — запечатанная
M — Mint — новая, но открытая пластинка. Неигранная или игранная несколько раз. Диск и конверт не имеют видимых дефектов.
NM — Near Mint — пластинку проигрывали более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид.
EX — Excellent — пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок), небольшие дефекты на углах или изгибах.
VG — Very Good — пластинка проигрывалась большое количество раз. На виниле имеются царапины и потёртости. Конверт имеет значительные дефекты или разрывы.
[+] или минус [-] рядом с градацией означает, что состояние пластинки/конверта несколько выше или ниже указанной градации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter