В Татарстане попросили Нафикова добиться списания долгов жителей РТ за газ

В Татарстане попросили Нафикова добиться списания долгов жителей РТ за газ

21 января 2019, 11:53ОбществоPhoto: Pixabay
Прокурора Татарстана Илдуса Нафикова попросили добиться через суд списания долгов населения республики за газ. С такой просьбой обратился благотворительный фонд помощи различным группам населения «Люди Татарстана».

В письме, которое размещено на странице организации в социальной сети «ВКонтакте», говорится, что в основе правовой системы России лежат «принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов федерации между собой». Президент фонда Сергей Изотов напомнил, что прокуратура Чечни потребовала списать долги жителей региона за газ в размере 9 миллиардов рублей, а суд согласился с этим.

«На основании вышеизложенного Благотворительный фонд помощи различным группам населения «Люди Татарстана» просит Вас внимательно изучить материалы вышеуказанного дела, решение суда и обратиться с аналогичным иском в защиту неопределенного круга лиц, проживающих на территории республики Татарстан», - отметил Изотов.

Напомним, что районный суд Грозного постановил ПАО «Газпром» списать долги населения Чеченской республики за газ в размере 9 миллиардов рублей. Прокуратура региона заявила, что большие долги могут привести к протестам жителей. Ведомство посчитало, что «Газпром» нарушил законодательство, не создав документы, которые нужны, чтобы списать долги населения.

После этого «Газпром межрегионгаз» заявил, что намерен обжаловать решение. Ряд регионов вслед за Чечней также потребовали списать долги населения за газ. Первыми оказались депутаты Смоленской области, после них в прокуратуру также обратились в Башкортостане, Чувашии и Краснодарском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter