Пьяных нарушителей предлагают лечить принудительно

Пьяных нарушителей предлагают лечить принудительно

21 января , 10:46ОбществоPhoto: inkazan.ru
Россиян, неоднократно совершавших правонарушения пьяными или пьющих в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документы правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По информации издания, нарушителя могут обязать пройти диагностику, профилактические мероприятия или курс реабилитации. Это может быть полезно, если алкоголики будут получать полноценную помощь, в том числе психологическую, уверены эксперты. Сейчас подобные меры действуют только в отношении наркоманов.

Минюст заявил, что позиция МВД в ведомство еще не поступала, однако в министерстве добавили, что работа по подготовке нового КоАП ведется в соответствии с планом мероприятий. Сейчас Уголовный кодекс уже предусматривает принудительное лечение по решению суда

Эксперты считают, что принудительное лечение будет полезным только если в него будут встроены мотивированные решения и с пациентами будут работать специалисты, помогающие изменить мировоззрение и парадигму мышления.

Ранее сообщалось, что в Казани с начала 2019 года года на четверть сократилась бытовая преступность, и снизились показатели и по пьяной преступности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter