Навальный, мусор и погода: какие новости поразили татарстанцев в четверг

Навальный, мусор и погода: какие новости поразили татарстанцев в четверг

21 января , 19:00ОбществоФото: PxHere
В четверг, 21 января, в жизни жителей Татарстана появилось множество различных новостей, которые их поразили. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Дело по Навальному

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках из-за призывов активистов к массовым беспорядкам на уличной акции, которая должна пройти в субботу, 23 января. Ранее активистов предупредили о недопустимости нарушения закона перед акцией в поддержку политика и оппозиционера Алексея Навального.

В следкоме РФ по РТ отметили, что злоумышленники призывали жителей республики присоединиться к шествию и оставили инструкции о том, как скрывать лица, сопротивляться правоохранительным органам и использовать подручные средства как оружие. Нарушителям закона грозит до двух лет лишения свободы.

Мусоропроводы Челнов

Управляющие компании и региональный оператор «Гринта» в Набережных Челнах предложили отказаться от мусоропроводов в домах города. При этом сбор мусора хотят перевести на контейнерные площадки. Первый заместитель главы исполнительного комитета города Илья Зуев отметил, что для этого необходимо принимать решения вместе с собственниками.

Зуев отметил, что управляющие компании уже начали работу в этом направлении. Для этого в Челнах создали 153 контейнерные площадки. Их расположили около тех домов. Где мусоропроводы не предусмотрены проектом. Замглавы исполкома сказал, что в этих домах люди выносят мусор к площадкам и «не испытывают никаких неудобств».

Пугающая погода

В Татарстане в пятницу, 22 января, будет облачная погода с прояснениями, при этом местами пройдет снег. Ночью и утром в регионе пройдет небольшой снег, а днем он будет местами. На дорогах возможно образование гололедицы.

Ночью температура воздуха опустится до 10-15 градусов ниже нуля, днем будет такая же температура. При этом в ночное и утреннее время при прояснениях может похолодать до -20 градусов. В Казани также будет облачная погода с прояснениями. И если ночью ожидается небольшой снег, то днем будет без существенных осадков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter