В Нижнекамске назвали «пропагандой» чаты возмущенных ростом цен на ЖКУ

В Нижнекамске назвали «пропагандой» чаты возмущенных ростом цен на ЖКУ

21 января , 19:20ОбществоФото: 1MediaInvest
Глава исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов прокомментировал чаты в мессенджерах, в которых жители обсуждают рост цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом сообщает НТР-24.

По словам чиновника, он вступил в одну из бесед по ссылке, полученной от знакомых. Салаватов считает, что делаемые в соцсетях заявления носят «популистский характер». «Я же призываю всех не поддаваться в данном случае на какие-то провокации», — заявил он.

Глава исполкома сказал, что с вопросами по ЖКУ можно обратиться в управляющие компании или в службу 072. Он пообещал, что в полученных по этим каналам ответах «не будет какой-то сверхвыдумки». В то же время деятельность групп в соцсетях и чатов в мессенджерах напомнила чиновнику «пропаганду непонятных направлений».

В начале января, когда жители Татарстана получили счета-фактуры за декабрь, в мессенджерах и социальных сетях появились группы, в которых граждане возмущались ростом цен на ЖКУ. Наиболее активными в этом плане оказались жители Набережных Челнов — местные чиновники заявили им, что рост цен обоснован холодной погодой.

В то же время депутат горсовета автограда Татьяна Гурьева обратилась в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой разобраться в ситуации и «заморозить» рост тарифов — ожидается, что тарифы на ряд услуг превысят инфляцию. Глава региона поручил разобраться с ошибками в счетах-фактурах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter