В Татарстане не хватает строителей. Минстрой РТ попросил помощи у Москвы

В Татарстане не хватает строителей. Минстрой РТ попросил помощи у Москвы

21 января , 20:17ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане из-за того, что трудовые мигранты не смогли пересечь границу во время пандемии, появилась нехватка рабочих. Минстрой республики попросил федеральные власти помочь решить проблему.

«Пандемия коронавируса и закрытие границ привели к появлению дефицита на строительных площадках рабочей силы, особенно каменщиков <…> В этом вопросе также просим минстрой РФ совместно с миграционной службой России рассмотреть возможность утверждения упрощенного порядка привлечения трудовых ресурсов», — сказал глава минстроя РТ Марат Айзатуллин на коллегии ведомства. В это время в зале присутствовал замминистра строительства России Никита Стасишин.

Помимо трудовых мигрантов, министерство работает над привлечением на строительные площадки учащихся профильных вузов и ССУЗов. Ежегодно в республике выпускаются порядка 4 тысяч студентов высших и среднеспециальных учебных заведений по строительным специальностям.

Это не единственная сфера, которая испытывает трудности из-за уменьшения количества трудовых мигрантов. Есть проблемы и с общественным транспортом: так, в Казани в ближайшее время сократят некоторые автобусные рейсы из-за нехватки кадров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter