В Татарстане задолженность по алиментам составила 2,5 млрд рублей

В Татарстане задолженность по алиментам составила 2,5 млрд рублей
В Татарстане задолженность по алиментам составила 2,5 млрд рублей
21 января, 15:39ОбществоФото: 1МI
В Татарстане задолженность по алиментам сократилась до 2,5 млрд рублей. Об этом в ходе итоговой коллегии управления ЗАГС РТ заявила Татьяна Ларионова, заместитель председателя Госсовета Татарстана.

«В результате системных мероприятий к текущему году число злостных неплательщиков алиментов уменьшилось. Задолженность сократилась до 2,5 млрд рублей. Это, конечно, все еще очень значительная сумма, но результат достоин положительной оценки, так как мы его достигли в период очевидного снижения уровня доходов населения в условиях особой санэпид обстановке», — сказала Ларионова, добавив, что ситуацию удалось взять под контроль и в республике наметилась тенденция числа уклонистов от алиментов.

Но эту работу необходимо продолжить включая дополнительные ресурсы и межведомственное сотрудничество всех заинтересованных структур. До этого задолженность по алиментным платежам в республике составляла 3,2 млрд рублей.

В прошлом году Ларионова заявляла, что в Татарстане — 20,5 тысячи должников по алиментам, их размер задолженности составляет 2,6 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter