Дольщики ЖК «МЧС» напишут письма Игорю Шувалову

Дольщики ЖК «МЧС» напишут письма Игорю Шувалову

21 февраля 2017, 20:13
Общество
Инициативная группа жильцов ЖК «МЧС» организовывает массовую отправку писем Игорю Шувалову — первому заместителю председателя правительства Российской Федерации. Обращение инициаторов появилось в группе дольщиков в социальной сети.

фото: ceur.ru

Группа предлагает организовать массовую отправку сообщений на имя Игоря Шувалова через сайт правительства России.

В прошлом году было объявлено, что 31 декабря для обманутых дольщиков сдадут три подъезда в ЖК «МЧС». Достроила дома ГК «Фон» компания «Бриз». 13,2% квартир комплекса в дальнейшем должны быть переданы МЧС РТ, это около 18 тыс.кв.метров. С таким обременением объект не интересен потенциальным инвесторам.

Текст письма к Игорю Шувалову:

«Уважаемый Игорь Иванович !

Наш комплекс ЖК МЧС (г. Казань, ул. Академика Губкина, застройщик ООО «ФОН» ) на 2299 квартир состоит из пяти домов переменной этажности 7-9-18 эт. Комплекс строится с 2011 года, срок сдачи 2013-2014 гг.В настоящее время строительство 2, 3, 4, и 5 домов заморожено, комплекс строится уже седьмой год, дома находятся в разной стадии строительства, но до сих пор в ЖК МЧС НЕ СДАН НИ ОДИН ДОМ.
17 февраля текущего года нам было обьявлено о том, что на письмо Президента РТ по поводу уменьшения доли МЧС в нашем комплекске до 4000 кв. метров и увеличения компенсационного участка с 11,2 до 14,4 га Росимущество ответило отказом. Это стало настоящим шоком для нас, так как все наши надежды на достройку наших домов были связаны с положительным решением по данному вопросу. Наличие обременения в 17000 кв. метров, причитающихся МЧС по инвестиционному договору, а также неудобная конфигурация участка 11,2 га являются препятствием для привлечения к завершению проекта нового застройщика. Все это делает достройку нашего комплекса, а значит, и получение сотрудниками МЧС своих квартир, совершенно нереальным.
Мотивировка отказа представляется нам неубедительной. Мы очень надеемся, что он носит чисто технический характер. Возможно, были нарушены какие-то регламенты, возможно, не хватало каких-то документов?
Уважаемый Игорь Иванович ! Убедительно просим Вас разобраться в этом вопросе и посодействовать положительному решению вопроса об изменении квоты МЧС и увеличении компенсационного участка до 14,4.

С уважением, дольщики ЖК МЧС.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter