Патриарх Кирилл выберет название банка для бедных — СМИ

Патриарх Кирилл выберет название банка для бедных — СМИ

21 февраля 2017, 13:41
Общество
Православный бизнесмен решил открыть банк для бедных после того, как патриарх Кирилл высказался о необходимости создания такой организации. Он направил в Роспатент 6 вариантов названий для будущего банка. Одно из них будет предложено выбрать патриарху Кириллу, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой ...

фото: logoslovo.ru

«Ко мне обратились представители одного православного бизнесмена, который услышал призыв патриарха Кирилла и решил открыть банк для бедных. У них возникло несколько названий будущего банка, выбор из которых они решили предложить патриарху», — сказал Аронов.

Банк может быть назван «Справедливость», «Совесть банк», «Простой банк», а также «По совести банк», «Бог в помощь банк» и «БдБ24». Эти варианты поданы на регистрацию в Роспатент.

По словам Аронова, финансовая организация займется кредитованием физических лиц на сумму до 1 миллиона рублей под низкие проценты. При этом данные средства должны быть направлены на открытие бизнеса.

«Приоритетом будет кредитование коллективов, которые будут заниматься традиционным для России «артельным» предпринимательством. Таким образом, коллектив из пяти-шести человек сможет получить на свой бизнес до 6 млн руб. Преимущество будет отдаваться людям, начинающим свой бизнес в сельском хозяйстве и ремесленном производстве», — сказал Аронов.

Он добавил, что банк будет иметь долю в открывшихся компаниях. Заемщики смогут выкупить ее после расплаты с кредитором.

В январе текущего года Кирилл, выступая в Госдуме РФ, предложил создать в России банк для поддержки бедного населения, который будет выдавать кредиты «без сумасшедших процентов». Он раскритиковал и призвал ограничить деятельность микрофинансовых организаций в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter