«Камаз» намерен начать серийный выпуск беспилотников к 2025 году

«Камаз» намерен начать серийный выпуск беспилотников к 2025 году

21 февраля 2019, 17:34ОбществоPhoto: kamaz.ru
ПАО «Камаз» планирует начать серийное производство беспилотных грузовиков к 2025 году. Об этом сообщает ТАСС с международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

«Первые дорожные испытания автономного грузовика начнутся в ближайшее время. Серийное производство таких грузовиков может начаться к 2025 году», — заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Прототип беспилотника разработан на базе серийного «Камаз-5350». Для автономного передвижения грузовик будет оснащен радарами, активным оптическим сенсором, видеокамерами, системами связи. Также для него разработан джойстик для дистанционного управления.

Изначально «Камаз» планировал построить два беспилотника до конца 2016 года и использовать эти большегрузы для доставки деталей. В конечном счете дату перенесли.

В ноябре в пресс-службе «Камаза» Inkazan сообщили, что в 2019-м беспилотные грузовые автомобили запустят на межзаводских и внутризаводских перевозках. «Все грузовики будут ездить в промышленной зоне. Эти дороги считаются в том числе и общими. Запустим как внутри «Камаза», так и на перевозках между заводами», — отметили там.

В апреле специалисты университета «Иннополис» начнут испытания дрона аэроразведки, который будет строить маршрут для беспилотных «Камазов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter