Полиция получит доступ к данным о водителях с алкоголизмом и наркоманией

Полиция получит доступ к данным о водителях с алкоголизмом и наркоманией

21 февраля 2019, 20:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство здравоохранения России и МВД смогут обмениваться медицинскими данными о водителях. Согласно законопроекту министерства транспорта РФ, правоохранительные органы получат доступ к медицинским заключениям россиян с алкоголизмом и наркоманией.

Как пишет «Коммерсант», ведомства должно не могли прийти к соглашению по этому вопросу. В Минздраве отмечали, что не хотят предоставлять данные, так как это нарушило бы врачебную тайну. Представители полиции уверяли, что информация, которая интересует МВД, не относится к здоровью граждан.

«Зная коррумпированность сотрудников ГИБДД, эти базы могут еще и продаваться, появляться в общем доступе. Так что с учетом российских реалий, конечно, это не очень хорошая новость. У нас это не сработает. К сожалению, те, кому надо, купят «правильные» справки», - заявил координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел.

До этого МВД разработало проект постановления, по которому в стране может появиться государственный реестр транспортных средств. Проект постановления также предусматривает установление порядка доступа к сведениям и выдачу выписок с данными из реестра лицам и организациям. Данные будут формироваться из уже имеющихся сведений о транспортных средствах, которые состоят на государственном учете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter