В Иннополисе протестируют дрон для построения маршрута беспилотного «Камаза»

В Иннополисе протестируют дрон для построения маршрута беспилотного «Камаза»

21 февраля 2019, 16:15ОбществоPhoto: /kamaz.ru
Специалисты Центра компетенций по робототехнике и мехатронике университета «Иннополис» в апреле испытают дрон аэроразведки, который будет строить маршрут для беспилотных грузовых автомобилей «Камаз». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора вуза Кирилла Семинихина.

Университет Иннополис и «Камаз» совместно разрабатывают проект беспилотного грузового автомобиля. Предполагается, что в кузове установят специальную платформу с дроном. Он будет взлетать с грузовика и в ускоренном режиме сканировать местность, задавать маршрут движения для беспилотника.

«Мы ведем разработку согласно проектному плану и заканчиваем работу над модулем аэроразведки. В апреле приступим к его комплексному тестированию», - отметил Семинихин.

В ноябре в пресс-службе «Камаза» Inkazan сообщили, что беспилотные грузовые автомобили запустят на межзаводских и внутризаводских перевозках. «Все грузовики будут ездить в промышленной зоне. Эти дороги считаются в том числе и общими. Запустим как внутри «Камаза», так и на перевозках между заводами», — отметили там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter