Стали известны регионы РФ с большим числом сокращений работников

Стали известны регионы РФ с большим числом сокращений работников

21 февраля , 15:01ОбществоPhoto: pxhere.com
Росстат опубликовал список регионов с наиболее неблагоприятной ситуацией с безработицей. По итогам третьего квартала 2019 года лидером оказалась Магаданская область – там число сокращений составило 56,3%.

В черном списке также оказались Самарская (43,2%) и Тамбовская (42,4%) области, Республика Карелии (35,7%) и Северная Осетия (31,2%), информирует News.ru. Наименьшую долю безработных Росстат зафиксировал в Якутии (0,5%), Ямало-Ненецком автономном округе (2,6%), Волгоградской (4,1%) и Ленинградской (4,3%) областях.

Аналитики отмечают, что из-за сокращений работу потеряли 14,7% граждан России. По мнению профессора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова лидерство регионов в плане безработицы можно объяснить местными экономическими проблемами. Эксперт добавил, что сокращение – это всегда вынужденная мера, которая может быть связана с ликвидацией предприятия. Что касается “благополучных” регионов, то увольнения в них могли произойти ранее описываемого Росстатом периода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter