В Казани арестовали подозреваемого в экстремизме украинца

В Казани арестовали подозреваемого в экстремизме украинца

21 февраля , 20:07ОбществоPhoto: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани на два месяца арестовал гражданина Украины Руслана Ширинова. Его подозревают в участии в деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра*», пишет «Интерфакс».

Такое решение было принято несмотря на просьбу адвоката выбрать для его подзащитного более мягкую меру наказания. Следствие считает, что Ширинов публиковал в социальной сети «ВКонтакте» экстремистскую информацию и занимался агитацией.

Летом 2018 года подозреваемый вместе с еще одним участником группы объявил знакомому обвинение в неверии. По идеологии организации «такфир» влечет физическую расправу вплоть до смерти.

О задержании Ширинова и еще трех участников запрещенной организации стало известно в четверг вечером. Члены группы планировали совершение тяжких преступлений, в том числе для поиска денег на выезд в Сирию. В дальнейшем они планировали вступить в ряды международной террористической организации.

*Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России (решение Верховного суда РФ от 15 сентября 2010 года)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter