Для решения проблем с пробками в Куюках и Богородском создали рабочую группу

Для решения проблем с пробками в Куюках и Богородском создали рабочую группу

21 февраля , 14:23ОбществоФото: inkazan.ru
В Богородском сельском поселении прошла встреча главы Пестречинского района Ильхама Кашапова с населением. Главной темой для обсуждения стала реконструкция дороги на М-7. Подробности встречи Inkazan рассказали активисты.

Всего на встрече собралось около 300 человек, но большое количество граждан не пустили на собрание. Дело в том, что все жители выступают против строительства новой трассы, которая должна пройти через улицу Центральная Богородского поселения. По их словам Центральная улица, которая сейчас представляет собой грунтовую дорогу, и так перегружена. Поэтому население просит пустить потоки машин в обход сельского поселения — между Куюками и трассой М-7.

Еще одним аргументом против дороги жители называют то, что основные социальные учреждения вроде клуба, медресе, находятся на другой стороне дороги, поэтому властям придется строить пешеходные переходы и светофоры.

«Как минимум нужно будет построить 5 пешеходных переходов. Но смысл тогда делать дорогу, пробка же будет и в этом направлении стоять. Плюс, обязательно найдутся лихачи и гонщики, зачем дорога в этом участке», — заявил Inkazan активист, член партии ЛДПР Дмитрий Дементьев.

Также на встрече обсудили нехватку мест в местной школе. Она рассчитана на 284 ребенка, но сейчас ее посещают 330 детей. Со слов жителей, уже сейчас детям приходится заниматься в коридоре. В соседних Куюках и вовсе нет ни одного детского сада и ни одной школы. Жители вынуждены каждое утро и вечер возить детей в Казань, из-за этого и образуются пробки.

Сейчас активисты инициировали создание рабочей группы на базе администрации района, куда будут входить местные жители и представители власти. Ближайшая встреча пройдет 25 февраля. На этом противники дороги останавливаться не собираются, они планируют писать обращения в Аппарат президента и поднимать тему с депутатами Госсовета РТ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter