В Казани ветераны артиллерийского училища добились восстановления мемориала

В Казани ветераны артиллерийского училища добились восстановления мемориала
21 февраля , 10:21ОбществоФото: Inkazan.ru
В Казани восстановили мемориальную стену артиллерийского училища на территории Октябрьского городка. Об этом Inkazan рассказал ветеран Вячеслав Никифоров, прослуживший в артиллерийском училище 25 лет.

Восстановления добилась Региональная общественная Организация ветеранов и выпускников казанского высшего военного училища ракетных войск и артиллерии. История началась еще в 2016 году, когда глава Советского района Казани Рустем Гафаров предложил генералу Александру Бородину и председателю Совета ветеранов училища полковнику Валерию Голованову увековечить историю училища размещенных в Арских казармах. На празднике 75-летия училища была собрано 550 подписей.

Совет ветеранов обратились к руководству «Унистроя», компании, которая занималась строительством «Арт Сити», чтоб они приняли участие в строительстве памятного места училища. Место для мемориала согласовывали в течение трех лет. Ветераны писали письма главе Татарстана Рустаму Минниханову, после чего вопрос был взят на контроль.

После очередной встречи ветеранов и представителей компании «Унистрой» стороны все же нашли общее решение, договорившись восстановить стену к 80-летию училища и памятный мемориал. На место привезли две пушки, восстановили мраморные плиты с историей Арских казарм и училищ.

«Мы восстановили исторические факты, которые происходили в Арских казармах для ветеранов и выпускников училища, для жителей Казани, для будущего поколения молодежи, чтоб знали, что в военных училищах учили, как родину защищать», — рассказал Никифоров.

Правда, мемориал простоит в воссозданном виде недолго. После праздничных мероприятий пушки снова увезут в Танковое училище, а фасад демонтируют. Окончательно восстановление завершится после постройки торгового центра.

Фото: inkazan.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter