Итоги дня: заводу по утилизации — быть, Халиков о ТФБ и Сувар Девелопменте

Итоги дня: заводу по утилизации — быть, Халиков о ТФБ и Сувар Девелопменте

21 марта 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков прокомментировал свою работу на посту главы совета директоров «Татфондбанка». Халиков заявил, что с первых дней пребывания на должности ему было ясно, что банк находится в сложной ситуации, но он не мог его бросить. «Я считаю, что и сегодня, и завтра, и в будущем правительство имеет права устраняться от проблемных позиций», — заявил Халиков. Он также сообщил о том, что домашний арест главы компании-застройщика «Сувар девелопмент» Андрея Мочалова не приведет к возникновению новой волны обманутых дольщиков.

На заседании Госсовета РТ Халиков доложил, что строительство мусоросжигающего завода в Казани запланировано на октябрь 2017 года. Разместится он в непосредственной близости от полигона ТБО «Восточный».

В 2017 году UNESCO, по словам Халикова, рассмотрит заявку на включение Успенского собора на острове-граде Свияжск в перечень объектов всемирного культурного наследия.

Бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов подвел итоги работы за 2016 год. Он сообщил, что в течение года татарстанские предприниматели направили ему 1,5 жалоб. Большая часть из них касалась работы исполкомов Казани и Набережных Челнов.

«Спурт банк» продлил ограничения на выдачу наличных, сроки их окончания неизвестны. Держатели вкладов за раз могут получить не более 50 тысяч рублей наличными, владельцы пластиковых карт — 29 тысяч рублей на руки.

Правоохранители задержали подозреваемых в ограблении офиса «Татфондбанка» в Высокогорском районе РТ. Выяснилось, что преступники — трое бывших сотрудников банка. Отсутствие в кассе 3,8 миллионов рублей, €35 тысяч и $35 тысяч обнаружили 13 марта.

Казань к началу отопительного сезона перейдет с обогрева воды с помощью центральных тепловых пунктов (ЦТП) на индивидуальные (ИТП), которые будут расположены в жилых домах. Системы установят во время капитального ремонта зданий.

По словам детского омбудсмена РТ Гузель Удачиной, в Татарстане сокращается количество беременностей и абортов среди несовершеннолетних.в 2016 году в республике зарегистрировано 355 случаев беременности среди несовершеннолетних. Этот показатель Удачина назвала самым низким за последние годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter