В Татарстане запустят проект India Friendly

В Татарстане запустят проект India Friendly

21 марта 2017, 18:22
Общество
Тарлап Анна
Photo: planeta-best.ru
В Казани презентовали проект India Friendly, направленный на увеличение туристического потока между Россией и Индией. Туроператорам рассказали о важности стакана воды, переходников для розеток и национального меню. На встрече побывал корреспондент Inkazan.

Проект India Friendly реализуется с 2016 года. Он будет одновременно запущен в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Крыму. В Казани в его пилотном запуске будет участвовать два отеля - "Корстон" и Relita.

По словам руководителя Русского информационного центра (РИЦ) в Индии Екатерины Беляковой, для индийских туристов в первую очередь важны условия, которые может предоставить страна. 70% выбора зависит от этого фактора, еще 30% - от наличия достопримечательностей и интересных мест. Поэтому для успешного запуска программы необходимо продемонстрировать уровень сервиса местных отелей.

Так, Белякова призвала отельеров "не жадничать" и бесплатно предоставлять гостям из Индии бутылку или стакан воды - в их стране это расценивается как жест вежливости. Кроме того, она заявила, что индусы редко меняют свои вкусовые предпочтения, находясь вдали от родины. Поэтому отелям придется ввести в меню наиболее популярные национальные блюда.

Она также заявила о необходимости помнить о небольших, в большинстве своем - технических, различиях между странами. Так, Белякова призвала закупить переходники для розеток, чтобы не было ситуации, когда иностранные гости остаются без связи и выхода в интернет из-за разряженных девайсов.

Глава РИЦ заявила, что India Friendly - в своем роде уникальная программа. "В Европе такой программы нет и вообще не будет. Например, в Англии через улицу стоят индийские рестораны, в Германии почти также, а в ОАЭ живет больше индусов, чем арабов," - сказала она.

Белякова сказала, что по мнению самих индусов, Казань по популярности занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. В большинстве своем - из-за транспортной доступности, из Казани удобно вылететь в любой другой город или регион, участвующий в программе.

Руководитель РИЦ отметила, что аналогичный проект - China Friendly - уже существует. Однако он запускался, когда китайских туристов в России было уже достаточно много, и приходилось решать назревшие вопросы и проблемы. India Friendly, наоборот, нацелен на увеличение туристического потока.

Так, для жителей Индии туристическим сезоном является период с конца марта по середину ноября. Хотя, по словам Беляковой, индусы не прочь попробовать "экстремальный" для них отдых и приехать посмотреть на снег. Так, она сказала, что туристы из Индии попросили ее попробовать погулять по льду реки.

У Казани есть большой потенциал в плане привлечения гостей из Индии. Глава РИЦ отметила, что индусы наслышаны о Байкале, Москве и Крыме, поэтому существует возможность открыть им новые горизонты. Так, за 2016 год турпоток в столицу Татарстана из Индии вырос на 63%.

В рамках программы ряд мероприятий будет приурочен к крупным спортивным событиям. Несмотря на то, что четкого плана еще нет, в 2018 году создатели India Friendly намерены провести мотопробег сразу в двух странах, пригласив в Индию - российских, а в Россию - индийских байкеров. Российский турпотенциал на рынке Индии презентуется в рамках проекта Visit Russia, рекламная кампания которого будет расширена в преддверии Кубка кОнфедераций и ЧМ-2018.

India Friendly представляет собой добровольную аттестацию субъектов туриндустрии, которая подтверждает, что организация может предоставлять услуги индийским туристам. В программу входит обучение сотрудников, инспекцию комиссией экспертов и проведение маркетинговых мероприятий на рынке Индии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter