В Казани новый зоопарк «Река Замбези» построили на 75%

В Казани новый зоопарк «Река Замбези» построили на 75%

В Казани новый зоопарк «Река Замбези» построили на 75%

21 марта 2018, 11:12
Общество
Фото: kzn.ru
Строительные работы в новом казанском зооботсаду «Река Замбези» завершены более чем на 75%. Для животных воссоздадут условия, близкие к естественным, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Река Замбези» станет одной из частей Казанского зооботанического сада. Сейчас там начинается оформление полимерным бетоном. Строители приступили к финишной отделке вольеров искусственным камнем, деревом, ландшафтным работам внутри вольеров.

Животных будут содержать в условиях, приближенных к природным, о чем рассказал директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов.

«Наша цель – убрать все клетки, оставить пространство, чтобы не было ощущения, что животные сидят за решеткой. Концепция прошлых веков устарела, и на повестке дня другая – для животных создается их естественная среда обитания», - сказал Нурмухаметов.

Кроме «Река Замбези», в учреждении появятся еще 2 части. Планируется строительство территорий «Амазонка» и «Южная Америка» с животными с этого котинента, такими как жуки, попугаи, капибара, тапир. По предварительным планам «Южная Америка» разместится на противоположном берегу озера Средний Кабан вдоль улицы Техническая и будет соединена с территорией зооботсада мостом.

Территория учреждения увеличится в 3 раза за счет строительства новых отделений. Также ожидается реконструкция старой части. Рабочие уже приступили к ремонту стеклянного потолка в оранжерее. Ее временно закрыли на время работ.

Работы по строительству нового зооботсада изначально планировали закончить в сентябре 2016 году. Однако работы не успели завершить в срок, открытие перенесли на май 2018 года. Тогда сообщалось, что в зоопарке осталось сделать только художественную отделку. Но в феврале нынешнего года сдачу работ вновь отложили. Замглавы исполкома Дамир Фаттахов сообщил, что строительные работы на территории обновленной части казанского зооботсада «Река Замбези» планируется завершить ко Дню республики - 30 августа. Тогда же туда начнут завозить животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter