Депутат Госдумы заявил о праве чиновников иметь дорогие автомобили

Депутат Госдумы заявил о праве чиновников иметь дорогие автомобили

21 марта 2019, 19:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутат от партии «Единая Россия» Александр Максимов выступил против запрета для чиновников на покупку дорогих автомобилей. Об этом пишет РИА «Новости».

Сегодня во время пленарного заседания Госдумы России депутаты обсуждали законопроект о запрете чиновникам покупать транспортные средства, стоимость которых превышает 2 миллиона рублей. Максимов заявил, что российский народ «с лютой ненавистью» не любит людей «богатых, умных и образованных».

«Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - отметил депутат. По его мнению, добившимися в жизни определенных высот и выделившимся из общей среды людьми гордятся в школах, колледжах и институтах.

В ответ депутату возразили народные избранники Василий Власов, Сергей Иванов и Валерий Гартунг. «Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет», - заявил Гартунг. В результате законопроект отклонили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter