Экс-супруга Павла Грудинина попросила защиты у правоохранителей

Экс-супруга Павла Грудинина попросила защиты у правоохранителей

21 марта 2019, 14:57ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Бывшая жена кандидата в президенты и предпринимателя Павла Грудинина Ирина обратилась в правоохранительные органы Подмосковья для того, чтобы те смогли обеспечить ее безопасность по причине раздела имущества с экс-супругом.

Как сообщает «Интерфакс», волнения Грудининой связаны с тем, что ее бывший супруг не согласен с требованиями женщины о разделе имущества, которое она оценила в более чем пять миллиардов рублей. Женщина подчеркивает, что ее бывший муж является влиятельным человеком в бизнесе, имеет финансовые возможности и обладает административными ресурсами. Именно из-за этого женщина опасается за состояние своего здоровья, и жизнь в том числе.

Отметим, что директор «Совхоза имени Ленина», кандидат на пост президента на выборах 2018 года от партии КПРФ Павел Грудинин развелся со своей супругой летом прошлого года после 37 лет брака.

В сентябре того же года появилась информация об аресте акций «Совхоза имени Ленина» Видновским городским судом Подмосковья из-за бракоразводного процесса и раздела имущества. Позднее стало известно, что суд отправил дело для дальнейшего рассмотрения в Никулинский суд Москвы по месту регистрации самого Грудинина.

Кроме того, 14 марта текущего года президиум ЦК КПРФ принял решение о передаче Грудинину мандата депутата Государственный думы, который стал вакантным в связи с кончиной Жореса Алферова. 15 марта бывшая супруга Грудинина сообщила о попытках мужа переписать общее имущество в счет третьих лиц под предлогом того, что новый статус не позволяет ему владеть компаниями, зарубежной недвижимостью и иметь счета за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter