Кому-то нужен исторический центр – Миргалимов о переселении Зеленодольска

Кому-то нужен исторический центр – Миргалимов о переселении Зеленодольска

21 марта 2019, 12:29ОбществоPhoto: inkazan.ru
Первый секретарь Татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов прокомментировал Inkazan программу переселения из аварийного жилья, которая проходит в Зеленодольске.

Миргалимов сообщил, что в отделение партии КПРФ постоянно поступают обращения от жителей Зеленодольска, чье жилье было признано аварийным. По его словам, реском планирует провести круглый стол по данной тематике, чтобы поднять вопрос на апрельской сессии Госсовета РТ.

«У нас есть сомнения. Кому-то нужна земля под магазин, кому-то под еще что-то. Что такое аварийное жилье? Это опасность для жизни. Но какая там в Зеленодольске опасность? Бывает заказная экспертиза. Суды должны объективно подходить к дополнительным экспертизам. Люди попадают под социальную ипотеку. Нечем же платить с нищенской пенсией и нищенской зарплатой. Я понимаю этих людей. Они жили в центре. Значит кому-то нужен этот исторический центр», - заявил Миргалимов в беседе с корреспондентом Inkazan.

Депутат Госсовета РТ от фракции КПРФ Артем Прокофьев рассказывал Inkazan, что проблема расселения аварийного жилья неоднократно обсуждалась в парламенте. В конце 2017 года прошел круглый стол, на котором выработали рекомендации для того, чтобы изменить условия этой программы и порядок вхождения в нее.

«Многие жители говорят, что мы знать не знали, что наш дом кто-то признает аварийным. Очень много споров по тому, что эти дома действительно аварийные до сих пор. И если мы посмотрим на карту, то это выглядит как зачитска территории, расчистка ее под последующую застройку. Особенно это в Зеленодольске заметно», - сказал Прокофьев.

Адвокат, отстаивающий интересы аварийщиков в суде, Сергей Сычев заявил Inkazan, что жители неприватизированных квартир получали помещение площадью не меньше изымаемой на условиях соцнайма с правом впоследствии выкупить квадратные метры. «Понятно, что вроде должны были квартиры выдавать взамен. Но они и деньги получили, и постарались сэкономить», - сказал Сычев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter