Летом в Татарстане ожидается дефицит осадков и температура выше нормы

Летом в Татарстане ожидается дефицит осадков и температура выше нормы

21 марта 2019, 15:30ОбществоPhoto: inkazan.ru
Гидрометцентр России опубликовал прогноз погоды в России на период с апреля по сентябрь 2019 года. Специалисты составили карту отклонений средней температуры и количества осадков.

В апреле выше нормы температура будет на востоке Северо-Западного федерального округа (СЗФО), на севере Уральского (УрФО) и Сибирского федеральных округов (СФО), а также на Чукотке. Одновременно с этим во многих регионах Дальнего Востока и Сибири ожидается дефицит осадков, говорится в сообщении Гидрометцентра.

В последний весенний месяц года температура выше нормы будет на востоке СЗФО, на севере Приволжского федерального округа (ПФО) и УрФО. На Дальнем Востоке, за исключением южной части, ожидается похолодание. Большое количество осадков ожидается на юге Уральского и на юго-западе СФО, в южных и центральных районах Красноярского края.

В июне в Татарстане и других регионах севера ПФО, а также на большей части Южного федерального округа (ЮФО) ожидается дефицит осадков. На востоке ЮФО, на юге ПФО, на северо-востоке УрФО и севере СФО температура будет выше нормы.

В середине лета в большинстве регионов ЮФО Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) на севере УрФО и СФО средняя температура окажется выше нормы. На большей части Красноярского края, на западе Якутии и на Чукотке будет нехватка осадков, их избыток будет в юго-восточных регионах ПФО и на юге УрФО.

В августе в Татарстане, как и в СЗОФ, ЦФО, северных регионах ЮФО, на большей части ПФО и на севере УрФО ожидается, что средняя месячная температура будет выше нормы. На востоке СЗФО, на севере Урала и на юго-западе СФО будет избыток осадков, а дефицит ожидается в центральных и южных районах Якутии.

В первый осенний месяц в России температура выше нормы ожидается только на юго-западе европейской территории России. При этом на востоке СЗФО и на большей части Якутии вероятен избыток осадков, а на Чукотке – дефицит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter