Прокуратуру Башкирии возглавил уроженец Татарстана

Прокуратуру Башкирии возглавил уроженец Татарстана

21 марта 2019, 09:27ОбществоPhoto: gsrb.ru
Парламент Башкортостана одобрил кандидатуру Камиля Кашаева, уроженца Татарстана, на должность прокурора РБ. Об этом сообщает Mkset.

Кандидатуру Кашаева выдвинул генпрокурор России Юрий Чайка. В своем выступлении перед депутатами новый глава надзорного ведомства РБ отметил, что ему близки традиции и дух жителей республики.

По словам прокурора, он намерен заниматься борьбой с коррупцией, проверкой законности и эффективности расходования бюджетных средств, проблемой обманутых дольщиков, фактами разжигания экстремизма, соблюдением природоохранного законодательства. Также он пообещал вести политику открытости и прозрачности, тесно взаимодействовать со СМИ.

Кашаев родился в 1973 году в Татарстане. Окончил Казанский университет. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1995 году с должности помощника прокурора. В середине 2000-х годов выступал как гособвинитель по делу экс-главы службы внутренней безопасности нефтяной компании «Юкоса» Алексея Пичугина. До назначения возглавлял управление гособвинителей Генпрокуратуры РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter