Верховный суд РТ оставил в силе решение о сносе колеса обозрения в Челнах

Верховный суд РТ оставил в силе решение о сносе колеса обозрения в Челнах

21 марта 2019, 12:19ОбществоPhoto: business-gazeta.ru
Набережночелнинский городской суд принял решение о сносе частного колеса обозрения возле Парка Победы, которое появилось в 2016 году после демонтажа муниципального аттракциона. Верховный суд Татарстана это решение поддержал. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе суда.

Городской суд Челнов частично удовлетворил требование прокуратуры города и признал частное колесо самовольной постройкой, лишил права собственности ООО «Колесо Обозрения» и обязал фирму снести объект.

Верховный суд РТ в своем решении подчеркнул, что при строительстве аттракциона не были проведены необходимые экспертизы, объект не был согласован и на него нет разрешений. Все это свидетельствует о грубом нарушении градостроительных норм и поэтому ВС РТ согласился с решением городского суда.

Первыми внимание на этот объект обратили депутаты Городского совета Челнов. Они указали, что в городе были сданы на металлолом два муниципальных колеса обозрения, а после этого в 2016 году появился коммерческий аттракцион. Депутаты посчитали, что город потерял на этом около 60 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter