В Казани ИК-19 будет выращивать овощи

В Казани ИК-19 будет выращивать овощи

21 апреля, 12:32
Общество
Тарлап Анна
Photo: kapustaprof.ru
Исправительная колония №19 УФСИН по РТ разместила тендер на поиск исполнителя, который обеспечит посадку, уход и сбор урожая овощей на арендованном участке в Лаишевском районе Татарстана площадью 42,2 гектара. Сумма контракта - 6 миллионов рублей, говорится на сайте госзакупок.

Так, исправительное учреждение намерено выращивать картофель, свеклу, морковь, лук и капусту. Для этого УФСИН по РТ арендованы поля в Кирбинском сельском поселении Лаишевского района Татарстана. Посев овощей будет происходить на 42,2 гектарах земли.

Компания, с которой будет заключен контракт, должна будет произвести посев, уход и завершить уборочную кампанию в соответствии с российскими агротехническими стандартами. При этом она обязана иметь собственную технику и транспорт, а также покрывать все расходы на их обслуживание.

Основными условиями являются потери в процессе убора урожая не более 3% и минимальное количество поврежденных овощей - не более 5%. Работы, стоимость которых оценивается в 6 миллионов рублей, должны быть завершены к 30 октября текущего года.

Кроме того, в этом году в исправительной колонии №19 планируется запустить производство овощных маринадов и консервированных супов. Инвестиции в проект составят 23,5 миллионов рублей. В 2016 году в учреждениях УФСИН по РТ открыли производство соков — в ИК-4, и сухого киселя (КП-17).

В прошлом году, по сравнению с 2015-м, объем производства, на предприятиях в ИК, увеличился на 6,1% или 50,4 млн рублей. Осужденные освоили производство 51 вида новых изделий. Было открыто 200 новых рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter