Академия «Просвещение» помогла подготовить школьников к математической олимпиаде

Академия «Просвещение» помогла подготовить школьников к математической олимпиаде

21 апреля, 12:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный тренер сборной России по математике Кирилл Сухов рассказал, что в РФ начали использовать новый подход с целью подготовки школьников к участию в Международной математической олимпиаде.

В 2020-м году в Санкт-Петербурге планируют организовать 61-ю Международную математическую олимпиаду (ММО). Город на Неве впервые примет участников олимпиады более чем из ста стран мира, сообщает NewsNN.

Три года назад российские участники впервые за восемь лет оказались в числе лидеров ММО, а в марте этого года им удалось стать обладателями сразу пяти золотых медалей на международной олимпиаде по математике в Румынии.

Подчеркивается, что место РФ в Международной математической олимпиаде обеспечила Академия «Просвещение». Участие в этих мероприятиях стало важным этапом перед подготовкой к 61-ой ММО, где,как полагает Сухов, российская сборная сможет сразиться за высочайшие награды.

Он также акцентировал внимание на том, что повышение позиций стало реальным благодаря реализации нового подхода к отбору в сборную, а также к подготовке ее участников к соревнованиям международного уровня. К сегодняшнему моменту оказаться в сборной выразили желание 15 кандидатов. При этом из трех лауреатов прошедшего года проходят только два. Это подтверждает то, что основной критерий отбора - это эффективность и прекрасная интеллектуальная форма кандидата именно сейчас.

Сухов также пояснил, что каждый год олимпиадные задания все усложняются. Благодаря применению современного подхода выявляют математически выносливых школьников, готовых к тренировкам в течение года, и к полному погружению в процесс. В качестве кандидатов могут выступить ученики 10-11 классов, которые были в числе победителей или призеров всероссийской олимпиады школьников.

«Особенно хочется подчеркнуть тот факт, что подготовительные работы к олимпиаде осуществляется в рамках дополнительного образования. И именно благодаря вниманию педагогов допобразования уже на ранних фазах можно определить таланты, в частности и участников олимпиады», - добавил Сухов. Он также пояснил, что иногда случается так, что даже очень талантливые дети не могут участвовать в состязаниях в спортивном режиме из-за того, что находят себя только в какой-то одной теме или не умеют оперативно переключаться.

«Несмотря на то, что не каждый талантливый ученик по причине своих индивидуальных особенностей выходит на уровень олимпиады, крайне важным является тот факт, что за прошедшие несколько лет число школьников, знакомых с олимпиадной математикой в рамках допобразования, выросло», - сказал Сухов. По его мнению, это говорит о том, что в России математическая школа является очень сильной, что означает, что в будущем страну ждет рост экономики, базой которого выступят инновации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter