В Татарстане 95% новых случаев заражения коронавирусом были контактными

В Татарстане 95% новых случаев заражения коронавирусом были контактными

21 апреля, 11:03ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что 95% новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Татарстане оказались контактными.

За последние сутки в республике подтвердилось 50 новых заболевших инфекцией. Общее число зараженных в регионе достигло 280 пациентов. Из новых больных 40 проходят лечение на дому, еще 10 госпитализировали.

Из числа новых зараженных больше всего в возрастной категории от 30 до 50 лет — 19 человек, еще 16 человек в возрасте от 50 до 60 лет. Помимо этого, среди новых больных оказалось четыре ребенка, четыре человека в возрастной категории от 18 до 30 лет, а еще семь — в возрасте от 60 до 70 лет.

В Набережных Челнах зафиксировали сразу 16 новых случаев заражения, в Казани — 11. В Тюлячинском районе заболели еще 7 человек, в Дрожжановском — 4, а в Сармановском — 3. По два человека заразились в Альметьевском и Лаишевском районах, по одному — в Мамадышском, Тукаевском, Алексеевском, Кукморском и Балтасинском районах.

Помимо этого, за сутки в Татарстане выписали еще трех человек, у которых ранее диагностировали коронавирус. Все они проходили лечение в Казани. Таким образом, в республике выздоровели уже 36 человек за все время. Под медицинским наблюдением остаются 244 больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter