В Татарстане на хлебобулочной фабрике коронавирусом заразились 14 человек

В Татарстане на хлебобулочной фабрике коронавирусом заразились 14 человек

21 апреля , 13:38ОбществоPhoto: 1Mi
В Набережных Челнах на хлебобулочно-кондитерской фабрике «Акульчев» зафиксировали очаг распространения коронавирусом COVID-19. Об этом рассказала глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина, пишет ТАСС.

Инфекцию нашли у 14 рабочих фабрики. Помимо этого, под наблюдением врачей находятся 32 сотрудника и 25 членов семей рабочих. Первый заболевший заразился от мамы, которая до этого общалась со знакомой, у которой диагностировали коронавирусную пневмонию.

Inkazan направил запрос в ООО «ТД Акульчев». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», руководителем и основателем является предприниматель Сергей Акульчев. В 2018 году компания показала выручку в 3 миллиарда рублей при чистой прибыли почти в 28 миллионов рублей. Активы предприятия оценивались в 60,3 миллиона рублей.

Всего за последние сутки в Татарстане заразились 50 человек, 95% из которых получили инфекцию контактным путем. Патяшина заметила, что рост числа случаев происходит как раз из-за подобных очагов. После этого вирус распространяется среди коллег заболевшего и семей сотрудников.

До этого стало известно, что коронавирус также выявили у двух работников ПАО «Камаз». В сообщении отмечалось, что сотрудники заразились за территорией предприятия и с коллегами не контактировали. Всего в Челнах на сегодняшний день зафиксировали более 60 случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter