Путин заявил о новых мерах поддержки семей с детьми

Путин заявил о новых мерах поддержки семей с детьми
Путин заявил о новых мерах поддержки семей с детьми
21 апреля, 12:33ОбществоФото: Скриншот трансляции
В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин назвал новые меры финансовой поддержки семей с детьми со стороны государства.

Так, одинокие родители, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут получать ежемесячные пособия на детей в возрасте до 16 лет включительно. Их размер составит половину от прожиточного минимума ребенка. В Татарстане он составляет 9 995 рублей. В среднем по стране, по словам Путина, он достигнет 5 655 рублей.

Ежемесячные выплаты смогут получить и беременные малообеспеченные женщины. Размер финансовой помощи от государства составит половину от прожиточного минимума взрослого россиянина. В Татарстане он составляет 9 995 рублей. В среднем по стране он достигнет 6 350 рублей в месяц, заявил президент.

Родители будут получать 100% размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно вне зависимости от рабочего стажа получателя. В августе государство выделит по 10 тысяч рублей на каждого школьника. В том числе на первоклассников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter