Аптека придумала, как выдавать чек, не тратя бумагу

Аптека придумала, как выдавать чек, не тратя бумагу
Аптека придумала, как выдавать чек, не тратя бумагу
21 апреля, 20:36ОбществоФото: Inkazan
Аптечная сеть «Апрель» нашла решение, как выдавать покупателям чеки, несмотря на дефицит бумаги. Об этом сообщили Inkazan в пресс-службе компании.

Одна из крупнейших в России аптечных сетей, имеющая более 3,5 тысяч точек почти во всех регионах, столкнулась с нехваткой бумаги. Так, в ряде казанских аптек покупателям перестали выдавать чеки из-за ее нехватки бумаги. Горожане заметили, что это может создать проблемы, если человеку потребуется получить налоговый вычет за приобретение лекарств.

В «Апреле» планируют выдавать не бумажные, а электронные квитанции. В компании отметили, что они имеют ту же юридическую силу, что бумажные чеки. Чтобы получить электронное подтверждение покупки, нужно будет сообщить фармацевту свой номер телефона или адрес электронной почты. В пресс-службе сети напомнили, что такие чеки не желтеют и не выгорают.

Коммерческий директор аптечной сети Ольга Козленко заявила, что у компании «огромные расходы чековой ленты». Таким решением организация планирует справиться с возникшим дефицитом бумаги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter