Артем Здунов демонстративно покинул совещание по вопросам ЕГЭ - СМИ

Артем Здунов демонстративно покинул совещание по вопросам ЕГЭ - СМИ

21 мая 2018, 11:27
Общество
Photo: Портал Даг ЖКХ
Премьер-министр Дагестана Артем Здунов демонстративно покинул собранное им совещание по вопросу подготовки школьников к единому государственному экзамену (ЕГЭ). "Комсомольская правда" со ссылкой на собственные источники пишет, что его возмутила недокомплектация школ учебниками, хотя деньги на это были выделены.

По словам источника издания, Здунов собрал совещание по вопросу организации и подготовки к экзамену. В ходе встречи глава минобра Дагестана Уммупазиль Омарова зачитала доклад, в котором заявила о готовности школ к проведению аттестации. На вопрос Здунова, как обстоят дела с укомплектованностью учебных заведений учебниками, она ответила, что этот показатель превышает 100%.

В свою очередь, премьер-министр удивился. Главы муниципалитетов сообщили Здунову, что статистика "гораздо более прискорбна". В то же время глава счетной палаты республики заявил, что средства на покупку книг были выделены в полном объеме. После этого Здунов демонстративно покинул совещание. Омарова пыталась продолжить доклад, но за Здуновым ушли главы муниципалитетов.

Предыдущий глава минобра Дагестана Шахабас Шахов в феврале был задержан вместе с рядом других высокопоставленных чиновников республики. Ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве и хищении бюджетных средств.Вину Шахов не признал. Он был арестован, а 5 апреля суд продлил срок ареста до 30 июня этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter