Магдеев раскритиковал предприятия за нежелание трудоустраивать школьников

Магдеев раскритиковал предприятия за нежелание трудоустраивать школьников

21 мая, 11:13
Общество
Photo: nabchelny.ru
В Набережных Челнах планируется летом трудоустроить более 2 тысяч школьников, из них 980 - на предприятиях. Мэр города Наиль Магдеев возмутился, что не все готовы принять на работу несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба исполкома.

"Руководители предприятий много говорят о привлечении кадров. Но не все пока открыли свои двери, чтобы принять детей на работу. 980 школьников должно быть трудоустроено на предприятиях. Это мало. Давайте, умножьте эту цифру на 5, на 6. Это же польза для всех. Касается это и наших предприятий жилищно-коммунального хозяйства, и управляющих компаний", - сказал Магдеев.

В 2018 году на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства школьников бюджет города выделил 7 млн рублей. Оплата труда составит 3702 рубля: зарплата 2427 рублей из местного бюджета и 1275 рублей материальная помощь из государственного бюджета. На трудоустройство из государственного бюджета в виде материальной поддержки выделено свыше 3 млн рублей.

Школьники смогут устроиться на работу через центр по трудоустройству молодежи и центр занятости. Около 980 подростков будут устроены на такие предприятия города, как «Торговый дом Челны – хлеб», «Челныводоканал», «КАМАЗ» Завод Двигателей и ПРЗ, «Сатурн», «КОРИБ».

Кроме того,в летний период планируется деятельность 15 студенческих трудовых отрядов, в которых будут трудоустроены более 1000 студентов. Отряды формируются на базе учреждений высшего и профессионального образования. Студенты будут работать проводниками на железной дороге, продавцами в ООО «Славица», на восстановлении памятника культурного и исторического наследия в селе Билярск Алексеевского района, в строительных организациях города, в пришкольных и загородных лагерях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter