В Казани полиция усилит патрулирование городских пляжей

В Казани полиция усилит патрулирование городских пляжей

21 мая 2018, 10:01
Общество
Фото: Татар-информ
В Казани с 1 июня купальный сезон стартует на 4 муниципальных пляжах, на каждом из которых будут дежурить 4 спасателя и медработник. Глава управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов попросил МВД усилить патрулирование пляжей в выходные и период чемпионата мира по футболу.

С началом лета для посещения откроются пляжи "Локомотив", "Нижнее Заречье", "Озеро Глубокое" и "Озеро Комсомольское". Площадки для отдыха будут организованы на берегах озер Лебяжье, Изумрудное и водоема в Парке Победы. По совам Тимурханова, в период с 15 по 18 мая водолазы обследовали и очистили дно пляжей, в лабаротории изучили пробы воды и песка.

До 25 мая на всех 4 пляжах должны восстановить ограждения в зоне купания для детей, отремонтировать солнцезащитные грибки, скамейки, урны и раздевалки. К этому сроку на пляжах планируют восстановить подачу воды в душевые кабины, очистить берега от несанкционированных свалок. По словам Тимурханова, сейчас готовятся соответствующая документация, после чего начнутся работы.

В местах отдыха обновят и информационные стенды, поставят новые аншлаги о запрете купания в опасных местах. Все они будут на русском, татарском и английском языках. В этом году, в связи с проведением в Казани чемпионата мира по футболу, на городских пляжах ожидается наплыв не только жителей столицы Татарстана, но и отечественных и иностранных туристов.

Тимурханов обратился к управлению МВД РФ по Казани с просьбой усилить патрулирование пляжей. Особенно - в выходные и праздничные дни, период проведения ЧМ-2018. Мэр города Ильсур Метшин попросил уделить особое внимание пляжу "Нижнее Заречье" - через дорогу от него будет проходить фанфест FIFA.

На всех пляжах ежедневно с 9 до 20 часов будут дежурить по 4 спасателя и одному медработнику. Это студенты, прошедшие специальное обучение по программе "Матрос-спасатель". Всего в городе будут работать 60 выпускников этой программы. Для работы на пляжах готовы 7 лодок, есть спасательное снаряжение и нужные медикаменты.

По словам Тимурханова, в 2017 году ни один человек не погиб на пляжах, где купание разрешено. Было спасено 8 человек, в том числе 1 ребенок. 140 посетителям пляжей была оказана медпомощь. По словам Метшина, большинство смертельных случаев на воде происходит с людьми в состоянии алкогольного опьянения. О призвал казанцев быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter