Глава ФСБ России обеспокоен распространением антиисламского терроризма

Глава ФСБ России обеспокоен распространением антиисламского терроризма

21 мая 2019, 10:56ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил, что антиисламский терроризм становится «еще одной серьезной угрозой», передает его слова ТАСС.

«Его периодические всплески обусловлены негативными проявлениями, нарастающими в миграционной сфере, в том числе связанными с нежеланием приезжих адаптироваться в принимающих странах, их вызывающим поведением и созданием этнических преступных группировок», — заявил глава ФСБ.

По его словам, рост проявлений национализма и ксенофобии определяется рядом проблем, которые не решаются в течение нескольких лет. В частности, растет число случаев проявления агрессии в отношении лиц, исповедующих ислам. Бортников заявил, что спецслужбы СНГ за год выявили восемь террористических ячеек и задержали более 100 их членов.

Он сообщил, что российские спецслужбы взаимодействовали с коллегами из Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистан, а также Белоруссии. Помимо выявления террористических ячеек, они обмениваются информацией, которая позволяет создавать специальный банк данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter