Казань готова к проведению мирового чемпионата — Голикова

Казань готова к проведению мирового чемпионата — Голикова

21 мая 2019, 17:26ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова посетила финал национального чемпионата WorldSkills Russia в выставочном центре Kazan Expo. Она заявила, что Татарстан готов к принятию мирового первенства, сообщает пресс-служба главы РТ.

Сегодня днем глава РТ Рустам Минниханов рассказал Голиковой о готовности выставочного центра к проведению международных соревнований. Строительство Kazan Expo затянулось: завершить его планировали еще в августе 2018 года, однако ПСО «Казань», являвшееся подрядчиком работ, не успело в срок.

Несколько раз дату открытия центра переносили. Официально о завершении строительства Минниханов заявил в рамках форума «Дороги-2018», в администрации комплекса это опровергли. Впоследствии в Казанском Кремле сообщили, что вводить объект в эксплуатацию будут системно. Сегодня на нем состоялись соревнования WorldSkills Russia.

«Национальный чемпионат — это 95% того, что будет на мировом чемпионате WorldSkills. Во-первых, это очень хорошая подготовка нашей национальной сборной, потому что они уже реально прочувствуют, как это все работает. Во-вторых, тестируется готовность всех служб, задействованных в рамках чемпионата», — сказал Минниханов.

Голикова отметила высокий уровень организации чемпионата. «Казань готова к проведению мирового чемпионата! Сегодня мы отработали практически все вопросы. Можно сказать, что чемпионат WorldSkills Russia — предтеча мирового чемпионата. Мы ждём все команды, болельщиков и поклонников WorldSkills, потому что Россия и Татарстан готовы продемонстрировать лучшее, что у нас есть», — заявила Голикова. Мировой этап соревнований пройдет в августе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter