Умер чемпион «Формулы-1»

Умер чемпион «Формулы-1»

21 мая 2019, 12:08ОбществоPhoto: wikipedia.orgНики Лауда
На 71-м году жизни скончался трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Ники Лауда. Об этом сообщает BBC.

Лауда умер у себя дома после болезни. Он родился в Вене в 1949 году. С детства он увлекался автогонками. В 22 года он купил себе место в команде «Формулы-2» «Марч». Он выступал там два года, также участвуя в гонках класса «Формулы-1». В 1973 году он перешел в команду БРМ.

Годом позже Лауда оказался в команде «Феррари». Свой первый сезон в этой команде он закончил на четвертом месте, в 1975 году впервые стал чемпионом.

В 1976 году он боролся за второй чемпионский титул. На гран-при Германии Лауда попал в серьезную аварию: его машина сорвалась с трассы, влетела в ограждение, после чего загорелась и вновь оказалась на трассе. В этот момент в него на высокой скорости врезался другой гонщик. Лауда оказался зажат между обломками, а от удара у него слетел шлем. В результате он получил обширные ожоги головы и повредил легкие из-за дыма. В больнице он впал в кому, но выжил.

Лауда пропустил всего две гонки. Через 42 дня после аварии он вернулся на трассу. в 1978 году он выиграл свой второй титул. Третье чемпионство ему досталось в 1984 году с командой «Макларен».

После завершения карьеры гонщика работал в команде «Мерседес», с которой также завоевал несколько чемпионств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter