Московский архитектор выступил против заборов в городах из-за их криминализации

Московский архитектор выступил против заборов в городах из-за их криминализации

21 мая , 21:02ОбществоPhoto: Inkazan
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поделился мнением о том, нужно ли строить заборы и ограждения в городах. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Кузнецова, заборы лишь создают «дополнительные места» для совершения преступлений. Архитектор считает, что если за ним происходит преступление, то «неравнодушные люди не смогут прийти на помощь». Кузнецов добавил, что открытое пространство формирует безопасную среду. «Весь мировой опыт это подтверждает», — сказал он.

Ранее глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин сообщил, что в Казани решили изменить подход к установке заборов вдоль дорог. Так, теперь ограждения будут ставить только между трамвайными путями. «Где-то кого-то напрягает это ограждение, но мы с точки разумности будем делать и такие вещи», — сказал Сафин.

Жители столицы Татарстана последние годы активно жалуются на большое количество заборов на тротуарах вдоль дорог. По словам властей Казани, ограждения нужны для обеспечения безопасности. При этом в сети появлялись петиции с требованием «прекратить заборный беспредел». Против заборов выступал также блогер-урбанист Илья Варламов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter