В ЕР разработали общенациональный план выхода экономики из эпидемии COVID-19

В ЕР разработали общенациональный план выхода экономики из эпидемии COVID-19

21 мая , 16:43ОбществоPhoto: er.ru
Секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком были озвучены предложения его однопартийцев по восстановлению экономики после пандемии китайской коронавирусной инфекции.

Представители «Единой России» собираются направить свои идеи Владимиру Путину и членам кабинета министров Российской Федерации. Инициативы изучат в рамках общенационального плана по восстановлению экономики. Всего единороссы подготовили свыше 300 предложений, пишет Mkset.ru.

В ЕР настаивают на кардинальном снижении налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса. Предпринимателям надо оказать прямую финансовую поддержку. Процедуру и порядок изменения критериев отнесения к субъектам МСП необходимо упростить.

Отдельные меры направлены на решение проблемы доступности жилья для граждан.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», изучать возможность совместного использования строений и сооружений надо еще во время их проектирования. Возводить отдельные здания для домов культуры, детских садов, служб занятости и центров поддержки бизнеса не нужно. Все эти заведения могут функционировать под одной крышей. Необходимо наладить строительство так называемых социокультурных комплексов. Это даст возможность сократить расходы бюджета. Закладывать возможность перепрофилирования зданий при возникновении эпидемий реально заранее, еще на стадии их проектирования.

Отдельным блоком представлены инициативы по улучшению сотрудничества российских регионов с Москвой и между собой. Деньги федеральной казны необходимо выделять как на возведение, так и на содержание объектов капитального строительства. Помимо этого, пора заняться развитием макрорегионов.

Пристальное внимание члены «Единой России» уделили изменениям в системе здравоохранения.

Андрей Турчак назвал защиту врачей первоочередной задачей. Члены «Единой России» предлагают разработать федеральный стандарт безопасности работы медперсонала всех уровней. Новый стандарт затронет вопросы управленческих решений, маршрутизации пациентов, а также меры по недопущению вспышек инфекции в лечебных учреждениях.

Система оплаты труда врачей нуждается в коррекции. Необходим единый подход к начислению дополнительных выплат. Еще нужно предусмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам социального найма с последующей приватизацией квартир.

Допускать дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты нельзя. Единороссы считают необходимым создать оперативный запас лекарств, медикаментов и оборудования. Эту продукцию придется регулярно обновлять, подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России».

Часть инициатив единороссов затрагивает образование. В законах надо закрепить понятие «дистанционное образование». Только так можно максимально освободить педагогов от бумажной волокиты. Обеспечение школьников компьютерами для образования на дому нужно включить в общенациональный план, сообщается на сайте «Единой России».

Трудовое законодательство придется подкорректировать. Рынок труда должен стать более гибким. По мнению заместителя главы фракции «Единой России» в Государственной думе Андрея Исаева, в законодательстве нужно прописать право сотрудника «на удаленке» оставаться офлайн. В случае производственной необходимости или чрезвычайной ситуации данное право может быть нарушено. Тогда оплачиваться такой труд должен как сверхурочные работы.

Президиум регионального политсовета «Единой России» в Татарстане сформировал рабочую группу по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

В нее вошли представители Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, депутаты Госдумы и Госсовета РТ, министерства экономики РТ, отдела по защите прав предпринимателей, Федерации профсоюзов.

«Сейчас мы готовимся к первой встрече, которая пройдет 25 мая в онлайн-формате, - заявил Лутфулла Шафигуллин, руководитель региональной рабочей группы, председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству. - Речь пойдет о поддержке туротрасли, которая сильно пострадала от пандемии. В настоящее время наши эксперты проводят мониторинг проблем, к которым привела пандемия коронавируса, оценивают возможность поэтапного снятия ограничений. Надеюсь, на встрече мы сформируем предложения по поводу того, как помочь отельерам, рестораторам, другим представителям турбизнеса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter