В России почти 9,5 тысяч медиков заразились COVID-19

В России почти 9,5 тысяч медиков заразились COVID-19

21 мая , 15:37ОбществоPhoto: Pixabay.com
В России в апреле коронавирусом заразились минимум 9 479 медиков. Об этом сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на агентство АР.

По подсчетам агентства, вирусом заражались врачи в 70 регионах России. Такие выводы были сделаны из заявлений местных чиновников и сообщений прессы. В Татарстане в апреле министр здравоохранения республики Марат Садыков сообщил, что у троих медицинских работников обнаружили новую коронавирусную инфекцию. В конце месяца в Елабуге еще один врач заболел COVID-19.

В «Списке памяти», в который вносят имена погибших от коронавиируса медиков, на сегодняшний день более 250 фамилий. Из официальной статистики следует, что в России врачи умирают в 16 раз чаще, чем в других странах.

В случае смерти медика или получения инвалидности из-за коронавируса, врачам и их семьям будут положены выплаты. Об этом говорил президент России Владимир Путин. Кроме того, стимулирующие выплаты положены всем медикам, работающим с коронавирусной инфекцией. Так врачи должны получать по 80 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры — по 50 тысяч рублей, а младший медицинский персонал — по 25 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter