Власти Татарстана обсуждают проблему абонентской платы в детсадах

Власти Татарстана обсуждают проблему абонентской платы в детсадах

21 мая , 13:56ОбществоPhoto: Inkazan
12 мая детские сады Татарстана вернулись к полноценной работе, возобновилось начисление платы за их посещение. Родители, которые не водят детей в учреждения, возмутились и потребовали отменить или снизить оплату. Власти Татарстана рассматривают этот вопрос.

Несмотря на полноценное открытие детсадов, многие родители отказались водить детей в дошкольные учреждения: кто-то опасался коронавируса, кто-то до си пор не вышел на работу и может присматривать за детьми самостоятельно. По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, в Казани их посещают 39% детей, в целом по Татарстану - 50%.

Однако плату за услуги детсадов, ранее отмененную указом главы региона Рустама Минниханова, восстановили, что вызвало возмущение родителей - некоторые просто не могут вносить ее из-за экономического кризиса. Несогласным администрации учреждений предложили забрать документы. Если родители выпускников могут так поступить, остальные потеряют места в детсадах.

Вопрос подняли депутаты Госсовета, направив премьер-министру Татарстана Алексею Песошину предложение отменить начисление абонентской платы за те дни, когда ребенок не посещает учреждение. Этот вопрос в республике обсуждался неоднократно, однако решение так и не было принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter