Глава «Метроэлектротранса» об уходе: «Я сейчас самый счастливый человек»

Глава «Метроэлектротранса» об уходе: «Я сейчас самый счастливый человек»
Глава «Метроэлектротранса» об уходе: «Я сейчас самый счастливый человек»
21 мая, 21:04ОбществоФото: пресс-служба правительства Татарстана
Асфан Галявов, который до последнего занимал пост генерального директора МУП «Метроэлектротранс», прокомментировал свой уход с предприятия.

Он поблагодарил мэра Казани Ильсура Метшина и главу Татарстана Рустама Минниханова за то, что они «с пониманием отнеслись» к его желанию уйти. По его словам, он был намерен покинуть свой пост в начале 2021 года. Галявов также заявил, что причиной ухода являются не аварии с трамваями, которые участились в Казани в последние годы.

«21 год я отдал предприятию, сделал все ради него, дважды „Метроэлектротранс“ был на грани банкротства — но удалось вытащить. Я, наверное, сейчас самый счастливый человек! Меня избавили от такой ноши, и я благодарен Аллаху, что это произошло», — приводит слова Галявова «Бизнес Онлайн».

Об уходе главы «Метроэлектротранса» стало известно днем в пятницу, 21 мая. Возможным сменщиком Галявова называется руководитель комитета по транспорту исполнительного комитета Казани Айдар Абдулхаков. Однако официально имя нового руководителя предприятия на данный момент неизвестно.

В начале мая депутат Казгордумы Алексей Серов потребовал уволить главу «Метроэлектротранса» и провести на предприятии финансовую проверку. К требованию присоединились и жители. Позже депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев написал обращение с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Галявова занимаемой должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter