МИД России призвал США и ЕС не вмешиваться в парламентские выборы в Молдавии

МИД России призвал США и ЕС не вмешиваться в парламентские выборы в Молдавии
МИД России призвал США и ЕС не вмешиваться в парламентские выборы в Молдавии
21 мая, 19:55ОбществоФото: wikimedia.org
Официальный представитель МИД России Мария Захарова 21 мая заявила, что Евросоюз и США настойчиво пытаются вмешаться в выборы молдавского парламента.

Захарова отметила, что коллективный Запад, по мере приближения выборов в республике ведет себя все более агрессивно, пытаясь продавить выгодное для себя решение.

Как сообщает iz.ru, Захарова подчеркнула, что Россия стремится выстраивать равноправные и дружественные отношения с Молдавией. Одним из ключевых принципов такого отношения является невмешательство во внутренние дела.

Отмечается, что Россия уже обращала внимание на действие западных стран в Молдове. Приводились примеры прямого давления послов некоторых стран на руководство республики.

Захарова заявила, что представители Российской Федерации будут наблюдать за ходом выборов в Молдавии по линии СНГ и ОБСЕ.

Напомним, в апреле Конституционный суд Молдавии, с подачи нынешнего президента республики Майи Санду, принял решение о роспуске парламента. Однако обе попытки сделать это провалились.

Экс-глава государства и председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон потребовал отставки Санду. После чего она призвала своих сторонников выходить на улицы, если депутаты будут препятствовать проведению досрочных парламентских выборов. Они запланированы на 11 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter