Счастливая и грустная пятница: главные новости дня

Счастливая и грустная пятница: главные новости дня
Счастливая и грустная пятница: главные новости дня
21 мая, 19:40ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 21 мая, подарила жителям Татарстана как хорошие, так и плохие новости. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Уход главы МУП «Метроэлетротранс»

Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. Имя нового руководителя предприятия на данный момент неизвестно. Предварительно, «Метроэлектротранс» может возглавить руководитель комитета по транспорту исполнительного комитета Казани Айдар Абдулхаков.

В пресс-службе мэрии города сообщили Inkazan, что имя нового главы предприятия на данный момент неизвестно. Inkazan направил запросы в пресс-службу комитета по транспорту и МУП «Метроэлектротранс». Ответ на момент написания материала не поступил.

Закрытые пляжи

В Татарстане к купальному сезону планируют открыть 14 пляжей, но пока ни один из них не получил санитарно-эпидемиологическое заключение, которое обязательно для работы. У администраций пляжей остается не так много времени до начала купального сезона. В этом году он стартует 1 июня.

Предполагается, что гостей будут принимать 14 татарстанских пляжей. В их числе 5 казанских: Локомотив, Нижнее Заречье, Комсомольский, озера Глубокое и Большое Лебяжье. Еще 6 городских пляжей находятся в других городах: в Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Мензелинске, Болгаре и Чистополе. Три места отдыха планируют открыть в Камско-Устьинском, Спасском и Рыбно-Слободском районах.

Темпы вакцинации

В Татарстане надеются, что темпы вакцинации от коронавируса вырастут, если ее включат в календарь обязательных прививок. На сегодня в республике от COVID-19 привито 17% взрослого населения. До 60%, которых хотели достигнуть к осени, пока далеко. Такой срок был поставлен из-за того, что в сентябре должна начаться вакцинация против гриппа.

«Вы знаете об инициативе премьер-министра РФ о том, чтобы внести вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в календарь обязательных профилактических прививок. Поэтому я думаю, что до сентября с учетом этого вакцинация, вполне возможно, достигнет 60%», — предположила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter