Трассу М-12 адаптируют под беспилотные автомобили

Трассу М-12 адаптируют под беспилотные автомобили
Трассу М-12 адаптируют под беспилотные автомобили
21 мая, 09:52ОбществоФото: Inkazan
Трассу М-12 Москва — Казань — Екатеринбург адаптируют для проезда беспилотных автомобилей. Об этом признался председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко в эфире одноименной радиостанции.

Руководитель отметил, что на данный момент большинство дорог проектируется для пользования беспилотниками в дальнейшем.

«Мы строим только дороги первой технической категории, которые позволяют машинам ездить со скоростью не менее 130 км в час», — подчеркнул Петушенко, сообщило ТАСС. Он добавил, что с данной скоростью смогут передвигаться и автономные автомобили.

На данный момент для беспилотных машин выделяются отдельные полосы движения. Так, в ноябре 2020 года на умной дороге ЦКАД-3 протестировали работу беспилотного грузовика EVO-1 на водородном топливе.

Ранее глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов сообщил о том, что строительство трассы М-12 «Москва-Казань» будет окончено к 2023 году.

Напомним, что автодорогу «Москва-Казань» предложили продлить до Екатеринбурга. Тогда глава минтранса России Виталий Савельев сообщил, что на работы уйдет три года. Дорога также будет проходить и по автомобильной дороге М-7. На сегодняшний день рабочие уже начали класть асфальт на будущей трассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter