Уволенного полицейского из Казани пытаются вернуть с помощью петиции

Уволенного полицейского из Казани пытаются вернуть с помощью петиции
Уволенного полицейского из Казани пытаются вернуть с помощью петиции
21 мая, 16:10ОбществоФото: Inkazan
Россияне встали на защиту полицейского, который был уволен из-за «слитой» в интернет видеозаписи первого допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую гимназию № 175. Соответствующая петиция появилась в интернете.

Автор петиции, казанский правозащитник Еркен Сарсембаев, заявил Inkazan, что «полицейский понес чрезмерно суровое наказание». Он считает, что благодаря видео «народ своими глазами» увидел, что «из себя представляет этот убийца людей», в каком эмоциональном состоянии он находился после трагедии.

Сарсембаев заявил нашему изданию, что инициатива создания данного обращения к президенту России Владимиру Путину и министру МВД России Владимиру Колокольцеву принадлежит ему. Он уверен, что этот ролик послужил уроком для молодежи, которая «пытается геройствовать и напрягать общество своими дурными поведениями».

Пользователи в социальных сетях не разделили порыв правозащитника вернуть полицейскому работу. «Сотрудник органов внутренних дел не имеет права раскрывать информацию о деле», — написал один из жителей Казани.

Однако один из комментаторов все же заметил, что если бы не это видео, то у напавшего на казанскую гимназию было бы намного больше фанатов. По этому поводу ранее также возмутилась телеведущая Ксения Бородина. После этого Роскомнадзор начал удалять страницы, героизирующие Галявиева. На момент публикации данного материала петицию подписали 42 человека.

Напомним, что недавно в Казани был уволен сотрудник полиции отдела «Гвардейский» за «слитое» в интернет видео первого допроса Галявиева после вооруженного нападения на казанскую гимназию № 175. В результате трагедии погибли 9 человек, еще 25 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter