В Татарстане нашли 16 свалок около железных дорог

В Татарстане нашли 16 свалок около железных дорог
В Татарстане нашли 16 свалок около железных дорог
21 мая, 13:42ОбществоФото: Inkazan.ru
Экологи Татарстана в ходе рейда нашли 16 несанкционированных свалок вдоль железных дорог. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии республики.

Рейд был проведен в рамках санитарно-экологического двухмесячника для контроля и пресечения несанкционированного складирования отходов совместно с представителями Куйбышевской железной дороги, Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора по Татарстану, минлесхоза Татарстана и национального парка «Нижняя Кама». Обследовались территории полосы отвода ОАО «РЖД».

Так, на территориях Менделеевского, Елабужского, Тукаевского районов и Набережных Челнов экологи обнаружили шесть неблагополучных участков. Годом ранее их было девять. Их должны в ближайшее время ликвидировать муниципалитеты.

Еще четыре несанкционированных места отходов нашли на территории Заинского района и шесть в Бугульминском, Лениногорском, Альметьевском районах. По факту обнаруженных нарушений будут составлены административные материалы и определены сроки для их устранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter