В Татарстане ответили, что может ускорить вакцинацию от COVID-19

В Татарстане ответили, что может ускорить вакцинацию от COVID-19
В Татарстане ответили, что может ускорить вакцинацию от COVID-19
21 мая, 14:38ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане надеются, что темпы вакцинации от коронавируса вырастут, если ее включат в календарь обязательных прививок. Об этом сообщила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

На сегодня в республике от COVID-19 привито 17% взрослого населения. До 60%, которых хотели достигнуть к осени, пока далеко, подтвердила Авдонина. Такой срок был поставлен из-за того, что в сентябре должна начаться вакцинация против гриппа.

«Вы знаете об инициативе премьер-министра РФ о том, чтобы внести вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в календарь обязательных профилактических прививок. Поэтому я думаю, что до сентября с учетом этого вакцинация, вполне возможно, достигнет 60%», — предположила Авдонина.

Речь идет о предложении главы российского правительства Михаила Мишустина, которое он озвучил вчера. По его мнению, включение вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок позволит продолжить массовый процесс до тех пор, пока не будет сформирован коллективный иммунитет. На данный момент в список включены, например, прививки от гриппа, кори, краснухи, вирусного гепатита В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter