Волынец поддержала учителя, который пришел на урок с «ножом»

Волынец поддержала учителя, который пришел на урок с «ножом»
Волынец поддержала учителя, который пришел на урок с «ножом»
21 мая, 18:02ОбществоФото: пресс-служба детского омбудсмена РТ в Instagram
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец отреагировала на видео, где казанской учитель ОБЖ готовил школьников к нападению с ножом. Она посчитала это рядовым уроком, который был проведен в соответствии с необходимыми требованиями.

Своим мнением омбудсмен поделилась с радиостанцией «Говорит Москва». Волынец сообщила, что ситуацию контролируют, однако ничего подозрительного и опасного в действиях учителя она не увидела. «В этом случае даже нельзя говорить о воссоздании условий нападения», — заявила детский омбудсмен.

С материнской точки зрения Волынец также положительно оценила идею проведения практических тренировок: «Если бы мои дети были бы предупреждены о занятии, то была бы не только не против, но и поддержала бы такие уроки».

Она заметила, что школьники не были потеряны и знали, что сделает их учитель. Также Курылев для занятия использовал муляж оружия. По данной ситуации обращений ни к ней, ни в правоохранительные не было. Волынец подметила, что учителя ОБЖ очень уважают коллеги, ученики и их родители. Жалоб на него никогда не было.

Напомним, что в сети появилось видео, где показали как в казанской школе № 120 учитель ОБЖ Сергей Курылев тренировал учеников младших классов обороняться от нападения с ножом при помощи стульев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter